소셜쿠킹커뮤니티 봄쿡식당, 9월 6일 ‘도시인들의 요리놀이 시즌1’ 론칭

요리를 통해 사회적 관계가 회복될 수 있다는 철학적 가치를 갖고 다양한 주제의 프로그램을 운영하는 ‘봄쿡식당’이 올 하반기 ‘도시인들의 요리놀이’라는 테마로, 바쁜 도시의 일상을 보내는 이들이 매주 수요일 저녁 함께 요리하며 소통하고 네트워킹할 수 있는 자리를 마련한다.

푸드마케팅 전문회사 봄블룸봄온더테이블(대표이사 한섭전)이 기획하고 운영하는 ‘봄쿡식당’의 이번 ‘도시인들의 요리놀이’ 프로그램은 9월 6일(수)부터 매주 다채로운 주제로 진행될 예정이다.

9월에는 총 4회의 모임이 운영된다. ‘전통주’ 주제에서는 다양한 전통주를 소개하고, 함께 양식을 요리하며, 양식과 전통주를 페어링해 보는 특별한 경험을 제공한다. ‘사진’ 주제에서는 함께 만든 맛있는 음식을 더 맛있게 사진으로 담아보고, 스마트폰 카메라로 매력적인 사진을 찍는 방법을 나눌 예정이다. 또한 ‘이모티콘’ 작가와 함께 요리하고 소통하며 평범한 일상에서 그림 소재를 찾는 방법과 창작의 고민을 나눌 수 있다. 다양한 주제의 리더들과 함께 요리하고, 음식을 나누며, 주제에 대한 이야기와 취향을 공유하는 자유로운 분위기의 모임으로 기획했다.

‘봄쿡식당’은 지하철 2호선 영등포구청역에 위치한 봄블룸봄온더테이블의 쿠킹 스튜디오에서 운영되며, 홍대, 여의도, 강남 등 다양한 지역에 근무하는 직장인들의 접근성을 고려해 매주 수요일 저녁 시간에 모임이 진행된다. 신규 참가자는 ‘봄쿡식당’ 홈페이지를 통해 신청하고 웰컴 쿠폰 혜택을 받을 수 있다.

이번 ‘도시인들의 요리놀이’ 테마로 봄쿡식당은 도시의 바쁜 일상을 살아가는 다양한 사람들이 모여 더욱 풍성한 소통과 창의적인 아이디어 교류의 장을 만들어 갈 것으로 기대한다. ‘봄쿡식당’의 자세한 내용은 인스타그램 채널(@bomcook.sikdang)을 통해 확인할 수 있다.

◇ 9월의 ‘도시인들의 요리놀이’ 모임 일정

· 9월 6일: 알고 보면 세상 힙한 전통주 – 낮에는 공무원, 밤에는 바텐더 / 신준열 리더
· 9월 13일: 음식도 ‘食생사진’이 필요해 – 국내 ‘최초의 스마트폰 사진’ 전문 강사 / 방쿤 작가
· 9월 20일: 내 입맛에 맞게 일상 요리하기 – 이모티콘, 일상툰 작가 / 빵실 작가
· 9월 27일: 봄쿡포차 – 일상의 고민과 진로에 대한 대화를 나눌 수 있는 네트워킹 모임
※ 이후에도 지속적으로 다양한 주제와 콘텐츠로 모임을 운영할 예정

봄블룸봄온더테이블 소개

봄블룸봄온더테이블은 ‘테이블 위로 봄이 피어나다’라는 뜻으로, 푸드 마케팅을 전문으로 하는 회사다. 오뚜기, CJ프레시웨이, 삼양식품 등 국내 주요 식품 회사들의 마케팅 업무를 지원하고, ‘봄쿡식당’이라는 소셜쿠킹커뮤니티 브랜드를 직접 기획·운영하고 있다. 최신 시설의 쿠킹스튜디오를 보유하고 있어 다양한 쿠킹프로그램 운영이 가능하며, 푸드스타일링팀, 푸드컨텐츠제작팀 등 푸드 관련 전문팀들을 보유하고 있다. 푸드 비즈니스를 기반으로 대한민국의 푸드문화를 변화시키고, 요리의 새로운 가치를 발견하고 성장하는 것을 기업의 철학으로 삼아 다양한 푸드 관련 프로젝트를 수행하고 있다.

봄쿡식당 참여자들이 요리를 하며 대화를 나누고 있다
명칭:크리에이터데일리, 전화번호:010-9469-7981, 등록번호:서울 아 52082, 등록연월일:2018.05.23, 제호:크리에이터데일리, 간별:인터넷신문, 발행인ㆍ편집인:백상일, 발행연월일:2018.05.23, 청소년보호책임자:백상일, 주소:서울 동작구 양녕로22라길 23